羽化而生

等到我们也成了茶馆里的江湖故事

双向暗恋在现实里很难受,至少我是这样的。

一年了,我看着他一年了,他看着我一年了。就在上个月,高三前的暑假,我崩溃了(因为某些原因),我哭着打开WeChat一字一句的打下那行字。那一整天,我甚至觉得高三我一个人撑不下来。

其实我能想到他大概会拒绝我。挺明显的,在上一届高三离校的那天开始,他不和我说话了,不会从我们班走过去了,不会在我去他们班找朋友玩的时候默默坐到离我近的位置上,不会在下了课外班之后去电梯间等我了。他一直在对我实行冷暴力。

在那天之前我也觉得高三不能谈恋爱,我不想因为儿女情长误了一生,所以我理解,我也不去找他,也不会和他过多接触,告诉自己忍下来,无视掉那些所谓的悸动,专心学习,但至少我失败了,我学习掉的有点儿厉害,但也还好,我能补上去的,一个人。至少那天之前我是那么觉得的。

但那天,我崩溃了

随之而来的是一则更绝望的回复。预料中的拒绝,但却是出乎意料的窝囊。三句话,没有一点说到他的感情,没有说喜欢或不喜欢,只一句抱歉。

我难受,彻夜难眠,却也真正要正视自己的高三,抛弃那些粉红色的幻想,即使开学后我依然能感受到那灼人的视线。

而且,我想我可能会答应另一位男生的真心,只因为高三的繁忙中他像一盏温柔的橘色的落地灯,每天晚上赶回家,是一句“我到家了,你到了么”赶走疲惫,是一句“我先睡了,你也早休息”伴我入眠……

这是我想要的“支撑”,不多,但他依然退缩了。

也许一年后他会说出来一年前他藏在心底的话,也许不会。但我想我不会答应了,即使我曾经那么喜欢他。

双向暗恋有时候是造化的弄人,但我想更多时候,应该是两个人的不敢与自私吧。

评论
©羽化而生 | Powered by LOFTER