羽化而生

等到我们也成了茶馆里的江湖故事

【柚天】真相是假

商业圈paro?ooc肯定大大的
小学生文笔警告
强强 天总内心住着个少女
he……吧?看我心情如果这几天男神告白了的话就妥妥的he没告白就单说了【喂】
剧情划水,只是我突发奇想的脑洞
请勿上升真人!
如果遇上你都能接受的话
ready?
go

-零-
酒店的休息室里,金博洋正对着镜子打领带。他从镜子里看到羽生进来了,察觉到羽生今天没带戒指,他感觉自己口袋里躺着的那枚戒指烫的几乎要把他灼伤。
他听到羽生问他:“准备好了么。”
他又看了看镜子里的自己,即使铺了三层粉底,细看的话黑眼圈依然能看出来,笑容也一点都不自然。糟透了,他心想。最终,他闭上眼,点了点头。
“那走吧,记者招待会。”
咔哒,咔哒,咔哒。
皮鞋在铺了地毯的酒店长廊上敲击,只发出轻微的闷响。等这次过去,这一切都完了。金博洋想。但他还是忍不住偷偷瞄在他前面半步的人,想着有没有可能,就算是一点也好,有没有发生奇迹。羽生的左手垂下来,放在身侧,手指上什么也没有,金博洋眨了眨眼睛,把头偏向另一边。

算了吧,本身就是假的。

这是他正式步入社会后第一次如此害怕镁光灯和那些记者,做不到像羽生那般自然地微笑,他就只是在边上坐着,扯出一个僵硬的笑。
按照惯例,问完公司的发展问题后,花边记者们就冒出来了。
“请问金总,前几日传出消息说您的男友将会和XC集团的总裁千金结婚,这个消息属实吗?”
“......那个,我......”大脑一片空白,真正被问到这个问题的时候该怎么回答已经完全忘掉了。
“请问金总,如果事情是真的,您与羽生先生的誓约还在吗?”
“请问这其中有什么难言之隐吗?还是您自愿退出?”
“请问金总,五年前羽生先生向大众出柜,如今却要和女孩结婚,您作为伴侣有何感想?”
“金总和羽生先生今天都没有佩戴戒指,之前您负责的卓越公司与铭瑞公司的项目也换了负责人,请问羽生先生结婚后您的打算是什么?”
“金总请问二位的感情......”
“金总请问......”
“金总......”
“......”
作完宣讲就一直沉默的羽生接过话筒,因为移动途中正对了下音响,话筒发出刺耳的鸣叫,会场安静了。
金博洋却坐如针垫。他知道羽生的话会让他辛苦为自己编织的梦就此破碎。
“婚约的消息属实,而且我和金博洋”
羽生顿了顿,并没有看向金博洋。
“我和金博洋,已经分居。”
是啊,一开始就是假的,我还有什么好期待的呢。
只是,口袋里的那枚戒指烫的不行,几乎把心脏烫出个洞来,想要在心上结一个疤。
明知道是做戏,却依然陷进去了,他不是傻子是什么?世界上哪有那么多日久生情的戏码。
他盯着酒店大厅的吊灯,眼眶干涩、生疼,他却不敢闭眼。
世界仿佛都安静了,耳边只有羽生的声音,宣读对他的最终审判。
他不由自主的想起五年来的少的可怜的温情。
算了,他想。
算了。

评论(11)
热度(33)
©羽化而生 | Powered by LOFTER